Гройсман заявил, что Кабмин сконцентрирует свои усилия на экономии газа

Гройсман заявил, что Кабмин сконцентрирует свои усилия на экономии газа

Киев, 7 июня.

Глава Кабинета министров Украины заявил, что энергоэффективность станет главной задачей правительства на пути к энергонезависимости. Об этом глава Кабмина заявил в ходе заседания Национального совета реформ.

«Сегодня наступил период, когда мы сфокусировались на энергоэффективности Украины, на том, чтобы получать свою независимость за счет развития собственной добычи газа, внедрения альтернативных источников энергии, нетрадиционных источников топлива. Я считаю, что это направление с чрезвычайно высоким потенциалом», — заявил Гройсман.

Премьер отметил, что Кабмин уже разработал ряд мер, благодаря которым в ближайшее время удастся значительно уменьшить потребление газа. Кроме того, разработаны инициативы для увеличения добычи украинского газа.

Стоит отметить, что тема отказа Украины от голубого топлива порой заставляет украинских чиновников делать весьма странные заявления. Так, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что жителям сельской местности следует отказаться от использования голубого топлива. Розенко подчеркнул, что отказ от природного газа должен стать национальной идеей для каждого украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин выделил 19 миллиардов гривен на ямочный ремонт украинских дорог

Дмитрий Майдан


553

Новости партнеров