Эксперт назвал причину злобы МВФ на Гройсмана

Эксперт назвал причину злобы МВФ на Гройсмана

Киев, 7 июня.

Стало известно, из-за чего руководство Международного валютного фонда может «зажать» Украине значительную часть кредитного транша.

Как оказалось, между МВФ и премьер-министром страны Владимиром Гройсманом возник достаточно крупный спор. Яблоком раздора является одесский припортовый завод. Об этом сообщил политический обозреватель Вячеслав Пиховшек на личной странице в Facebook, ссылаясь на свои источники.

«В МВФ весьма недовольны тем, что Гройсман не хочет снизить приватизационную цену завода с 500 миллионов долларов, о чем 2 июня, по сообщению Reuters, его просили Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития», — написал эксперт.

Вот из-за этого МВФ легко может в два раза уменьшить сумму транша для Украины, до одного миллиарда долларов. Напомним, что Украина планировала получить 1,7 миллиардов долларов.

Здесь Пиховшек отмечает два момента — один хороший, а второй не очень.

«Хороша эта новость тем, что МВФ уже не требует большего повышения тарифов, ибо рост их стоимости за три года на 420% к марту сл.г. МВФ вполне устраивает», — продолжил эксперт.

Ну, а худо от этого в основном только Порошенко и Гроссману, ведь обещанной суммы они уже не увидят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ сократит кредит Украине почти вдвое

Ольга Бузыка


1284

Новости партнеров