Посольство Франции в Киеве исправилось: маленький фанат еще успеет на Евро

Посольство Франции в Киеве исправилось: маленький фанат еще успеет на Евро

Киев, 7 июня.

Французское посольство на Украине исправило проблемы в своей визовой заявке и теперь готово предоставить визы семье маленького болельщика Володи Бобенчика. Об этом сообщается в официальном заявлении дипломатического ведомства.

«В досье было несколько пробелов, которые не позволяли дать ему положительный ответ. Посольство Франции еще на прошлой неделе связалось с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и какие элементы нужно исправить», — сказала посол Франции на Украине Изабель Дюмон.

По ее словам, сегодня утром наконец-то эти элементы были переданы в консульский отдел, что позволяет выдать визы.

Напомним, 5 июня французское консульство не одобрило въезд мальчика в страну, который хотел попасть на матч Евро-2016, несмотря на имевшиеся у него на руках билеты на матчи и авиаперелет. Позже выяснилось, что это был не единственный отказ украинским фанатам футбола из-за того, что «информация, поданная для обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, не выглядит убедительной».

Президент Украины Петр Порошенко во время вчерашнего разговора с президентом Франции Франсуа Олландом лично попросил его оказать помощь в выдаче виз футбольным болельщикам из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матчи сборной России на харьковской фан-зоне не покажут

Дмитрий Майдан


532

Новости партнеров