Лидера организации «Юго-Восток» Апухтина оставили за решеткой на два месяца

Лидера организации «Юго-Восток» Апухтина оставили за решеткой на два месяца

Харьков, 7 июня.

Лидеру организации «Юго-Восток» Юрию Апухтину, которого обвиняют в организации массовых беспорядков в Первой столице, продлили арест на два месяца. Об этом заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик.

Она отметила, что на сегодняшнем заседании допросили эксперта, проводившего фоноскопическую экспертизу видеозаписей в досудебном следствии. На следующем заседании будет выступать еще один эксперт.

«На следующем заседании допросят еще одного эксперта по этому же вопросу», — рассказала Дубовик.

Следующее заседание пройдет 23 июня в 11:00. Напомним, что данное дело является политическим. Именно таких людей как Юрий Апухтин преследует киевский режим. Апухтин является координатором общественного движения «Юго-Восток». Первый раз его задержали и заключили в СИЗО в конце апреля 2014 года.

Прокуратура обвинила его в том, что он 8 апреля 2014 года якобы призывал горожан остановить автобус с милицией, в результате чего транспорт был разгромлен протестующими.
Все обвинение изначально строилось на показании одного из участников погрома, которого впоследствии осудили. Сам Юрий Апухтин категорически отверг все обвинения. Лидер «Юго-востока» заявил, что на момент происшествия он проводил митинг в совершенно в другом месте. 8 мая 2014 года Апухтина отпустили под залог.

После освобождения Юрий Апухтин активно призывал к прекращению братоубийственной войны в Донбассе. 19 декабря 2014 года Ленинский районный суд города Харьков изменил меру ему пресечения и во второй раз арестовал 67-летнего активиста без возможности внесения залога. Его, как и многих несогласных с режимом, обвинили в сепаратизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове продлили арест лидеру организации «Юго-восток» Апухтину

Дмитрий Майдан


612

Новости партнеров