В Черноморском флоте пополнение: фрегат «Адмирал Эссен»

В Черноморском флоте пополнение: фрегат «Адмирал Эссен»

Калининград, 7 июня.

Черноморский флот получил в пользование от завода «Янтарь» новейшую модель фрегата «Адмирал Эссен», о чем сообщила пресс-служба Балтийского флота.

В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе сегодня прошла торжественная церемония передачи сторожевого корабля «Адмирал Эссен» во владения Черноморского флоте, в процессе которой на судне был поднят Военно-морской флаг Российской Федерации.

Как отметили представители пресс-службы, в праздничной атмосфере главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев зачитал приказ о том, что судно будет включено в состав надводных кораблей Черноморского флота и пришвартуется в городе Севастополь.

Это уже второй фрегат серии 11356, который был специально предназначен российскому военно-морскому флоту. Головной корабль «Адмирал Григорович» приняли в боевой состав еще 11 марта текущего года.

При этом, проект предусматривает постройку всего шести фрегатов данной модели. Все судна оснащены комплексом ракет «Калибр-НК», зенитными боеголовками «Штиль-1» и ракетно-артиллерийской установкой «Палаш», а также торпедным и противолодочным оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У командующего Черноморским флотом нет времени препираться с Киевом

Ольга Бузыка


614

Новости партнеров