В Одессе «Правый сектор» заблокировал апелляционный суд из-за дела 2 мая

В Одессе «Правый сектор» заблокировал апелляционный суд из-за дела 2 мая

Одесса, 7 июня.

Боевики «Азова» и «Правого сектора» устроили потасовку в апелляционном суде Одессы, после того как суд решил освободить фигуранта дела о трагедии в Доме профсоюзов 2 мая Евгения Мефедова под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора» на странице в Facebook.

«Апелляционный суд города Одессы принял изменение меры пресечения в отношении Мефедова. Прямо в зале заседаний возникли первые столкновения патриотов с силовиками», — сообщили в «Правом секторе».

Часть так называемых активистов «Правого сектора» и «Азова» заблокировала помещение, в котором проходило заседание суда. Всего в здании суда находятся около 40 украинских боевиков.

Стоит отметить, что ранее бывший заместитель начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи заявил, что в день трагедии 2 мая 2014 года киевские власти дали приказ правоохранительным органам не вмешиваться в события в Доме профсоюзов. Кроме того, в тот день, в областной прокуратуре было созвано экстренное совещания в начале, которого всем присутствующим приказали отключить мобильные телефоны. Совещание длилось три часа, как раз в это время на Куликовом поле развернулись трагические события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина пытается оспорить решение суда ЕС о выплате компенсации Януковичу

Дмитрий Майдан


676

Новости партнеров