Неожиданно: в Москве обезглавили памятник Ленину

Неожиданно: в Москве обезглавили памятник Ленину

Москва, 7 июня.

В одном из дворов российской столицы случилось странное происшествие — ночью неизвестные сбросили с постамента памятник Владимиру Ленину, который стоял на этом месте более 20 лет.

Как отмечают местные СМИ, памятник в результате падения был обезглавлен. Голова скульптуры разлетелась на мелкие кусочки. Инцидент произошел на улице Климашкина. Первые неестественную картину заметили жители дома. Выйдя во двор, они обнаружили опустевший постамент.

ленин

Памятник Ленину обезглавили и сбросили с постамента в Москве

«Я вышел из дома, направился к машине и увидел валяющийся памятник. Рядом на дереве был прикреплён лист бумаги со странным изображением», — рассказал Лайфу очевидец.

По его словам, на листке были нарисованы два предмета — вешалка и майка. Что это за необычный ребус, сейчас выясняет полиция.

Между тем работники коммунальных служб уверены, что случившееся — всего лишь следствие непогоды, которая накануне разыгралась в столице. Сотрудники полиции проверяют информацию по факту вандализма и мало кто верит, что падение памятника произошло из-за ветра.

«Глупое дело — с памятниками бодаться! Да и вообще пляски на гробах никого ещё до добра не доводили», — написал один из пользователей соцсетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизаторы добрались до Пушкина: в Тернополе снесут памятник поэту

Ольга Бузыка


778

Новости партнеров