Президент-лжец: краткая хроника вранья Петра Порошенко за два года

Президент-лжец: краткая хроника вранья Петра Порошенко за два года

Харьков, 7 июня.

Сегодня два года со дня инаугурации Петра Порошенко. Президент мира и стабильности, богатый человек, который должен был победить коррупцию, обернулся банальным хапугой и лжецом.

Опыт Грузии Украине не указ

Сама инаугурация началась с крайне плохого для нового президента знака. Пока он шел по дорожке в зал проведения официальной церемонии упал солдат почетного караула, потеряв сознание. Мелкий знак, но символичный.

Украина любит ссылаться на опыт Грузии, даже приглашать работать бывших чиновников из этой страны. Так вот давайте обратимся к опыту работы в Грузии миллиардеров у власти. Украинским читателям это будет очень интересно как в подобной ситуации поступил грузинский миллиардер. Самый влиятельный грузин и бывший премьер страны Бидзина Иванишвили (его состояние составляет треть всего ВВП Грузии), как только стал премьером, решил избавить страну от расходов на содержания себя.

Так он не стал переезжать в положенную ему государственную резиденцию, а работал в своем личном особняке. Пытался он избавить Грузию и от содержания ныне губернатора ОГА, а тогда президента Грузии. В частности он предложил Михаилу Саакашвили переехать в здание поскромнее, а также не оплачивать его президентский самолет. Логично было ожидать от Петра Порошенко выполнения хотя бы части программы Иванишвили. Но, как мы видим, Петр Алексеевич прекрасно живет полностью за счет бюджета. И ладно бы живет за счет бюджета.

Слепой ведет Украину

Это было бы полбеды, как говорится. Но он не выполнил обещание продать свой бизнес. Более того, с началом панамского скандала мы узнали, что Порошенко активно занимается уходом от налогообложения и «слепой траст», то есть тот, в деятельность которого он не может вмешиваться, не такой уж и слепой. Напомним, что сразу  после вскрытия этих фактов, Порошенко зачем-то пообещал избавить Украину от офшорных зон. Зачем, Петр Алексеевич, глупостями заниматься?  Вы же деньги не на Украине прячете, а в Панаме!

Еще одно ключевое обещание Порошенко – это мир на юго-востоке Украины. Не смотря на то, что Донбасс не участвовал в выборах президента Украины, уверены, что население региона с интересом наблюдало за подобными обещаниями. Но начало политической карьеры Порошенко совпало с авантюрной попыткой захватить Донбасс.

Потом Порошенко вроде бы «продавили», и он согласился подписать минские соглашения. И что? Дня не прошло, чтобы молчали украинские орудия. А помните обещание платить «1000 гривен в сутки»? Это не сказка, а суровая правда жизни. В любой другой стране невыполнение таких обещаний для политика было бы равносильно катастрофе. Но украинцы добрые люди. Ну пообещал, бывает. Сама АТО должна было, согласно обещаниям, Порошенко продолжаться не более 2-3 месяцев. Ну-ну.

За пустоту дорого не берут

Что говорить и про другие обещания Порошенко – федерализация, изменения в Конституцию. Тут Петр Алексеевич не делает даже вида, что хочет изменений. Наконец, закончим мы краткий список невыполненных обещаний Порошенко безвизовым режимом. Он наступает вот-вот уже который год. И с таким успехом будет наступать еще долго. Порошенко кормит пустыми обещаниями украинцев. В тоже время самого Порошенко кормят европейские политики. За пустые обещания обе стороны берут недорого.

Как совсем уже анахронизм, можно вспомнить про обещание реформ  в стране, расследование убийств на Майдане (где оно, это расследование?).

Все, как известно, познается в сравнении. Нам казалось, что хуже, чем Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович быть не может.  Спасибо, Петр Алексеевич, что раскрыли нам глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий и мокрые штаны: «агенты Кремля» подмочили репутацию спикера Рады
Роман Ладушкин


1421

Новости партнеров