Борьба за Сирию: неоценимая помощь России. ИНФОГРАФИКА

Борьба за Сирию: неоценимая помощь России. ИНФОГРАФИКА

Дамаск, 7 июня.

Сирийский народ продолжает борьбу за жизнь. В этом людям активно помогает Россия, которая наносит мощнейшие удары по позициям боевиков «Исламского государства». ВКС ежедневно показывают всю мощь российского оружия, которое способно уничтожить любую угрозу, исходящую от террористов.

Сирия продолжает борьбу с террористами так называемого «Исламского государства», под контролем которых находится еще значительная часть страны. Правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил России успешно наступают по всем направлениям. Благодаря успехам России в воздухе САА удалось взять под свой контроль более 500 населенных пунктов, среди которых Пальмира, принадлежащая к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанная ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

Территория Сирии, которая еще находится под угрозой терроризма

Территория Сирии, которая еще находится под угрозой терроризма

Здесь свой высокий профессионализм показали российские саперы, которые разминировали всю территорию города и ближайшие населенные пункты. Благодаря саперам на территории уже безопасного древнего амфитеатра был дан грандиозный концерт, который был назван «С молитвой о Пальмире». Его провел симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

Стоит также отметить, что после того, как Российская Федерация приняла от сирийского президента Башара Асада просьбу о военной помощи в борьбе с террористами «Исламского государства», правительственным войскам при поддержке ВКС РФ удалось освободить более 10 тысяч квадратных километров Сирийской республики. Российские самолеты выполнили более 10 тысяч боевых вылетов и точечными ударами с воздуха уничтожили более 30 тысяч объектов военной инфраструктуры ДАИШ и других исламистских группировок, таких как «Ан-Нусра».

И сегодня Россия продолжает борьбу не только с терроризмом, но и помогает сирийскому народу сесть за стол переговоров и наконец-то закончить гражданскую войну, которая длится уже более пяти лет и привела к захвату территорий страны джихадистами. Для этого был создан Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Перемирие уже подписали многие вооруженные группы так называемой «умеренной оппозиции», бойцы которой заявили, что будут сражаться плечом к плечу с правительственными войсками за освобождение страны от терроризма.

А сегодня неоценимый вклад Российской Федерации в борьбе с терроризмом оценил лично президент Сирии Башар Асад. Он заявил, что терроризм будет уничтожен благодаря России, Китаю и Ирану. Он также отметил, что благодаря существующему перемирию удалось избежать жертв среди мирного населения, а также освободить Пальмиру от боевиков.

«Разгром терроризма неминуем, пока есть такие страны, как Иран, Россия и КНР, уважающие принципы и поддерживающие право народов на самоопределение. Спасибо им за это», — заявил глава сирийского народа.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Сирии продвинулась к «столице» ДАИШ Ракке
Добрыня Никитич


1154

Новости партнеров