КПУ заявила о своем участии в выборах, но ее перспективы плачевны — эксперты

КПУ заявила о своем участии в выборах, но ее перспективы плачевны — эксперты

Киев, 27 августа.

Коммунистическая партия Украины будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Эксперты в оценке перспектив КПУ на политической арене весьма пессимистичны.

«Как только будет обнародован указ о перевыборах и ЦВК объявит о сроках начала избирательной кампании, Коммунистическая партия Украины проведет официальный съезд, где обсудит все вопросы связанные с этим событием. Но отмечу, что у нас уже готовы списки кандидатов»,- сообщил Симоненко.

В тоже время, лидер КПУ заявил о возможных проблемах с формированием избирательных округов.

«Донбасс покинули более 750 тысяч человек. Как будут учитываться их голоса и какой уровень фальсификаций здесь возможен – неизвестно».

Отметим, что политологи весьма пессимистично оценивают перспективы участия КПУ в предстоящих выборах.

«Перспективы КПУ на данном этапе истории плачевны. Репрессии не дадут им возможности поднять голову и полноценно участвовать в выборах. Никаких демократических выборов в стране, которая ведет войну, быть не может по определению. А в КПУ не те люди, которые могут в условиях репрессий сопротивляться, поэтому шансов на выход в парламент у них нет», — прокомментировал ситуацию Новостному агентству «Харьков» политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По прогнозу политолога, председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, фаворитами на выборах будут президентская партия «Солидарность», “Батькивщина” и Радикальная партия.

По прогнозам международных экспертов, большинство мест в новой Верховной Раде Украины получат депутаты от президентской партии “Солидарность”. Сторонники Порошенко могут рассчитывать на 30 % голосов. На втором месте – полуэкстремистское движение Олега Ляшко, которое жаждет очистить страну от всего русского и ввести в Донбассе радикальные законы.

Виктор Другоруб


148

Новости партнеров