ЛНР: каратели снова бомбили Луганск, разрушены жилые дома и школа

ЛНР: каратели снова бомбили Луганск, разрушены жилые дома и школа

Луганск, 27 августа.

В населенном пункте Старобешево ополченцами было захвачено в плен 125 националистов.

Вечером 26 августа три самолета Су-25 нанесли удар по западным окраинам Луганска, сообщает информбюро армии Юго-Востока. В результате были разрушены жилые дома и школа, информация о жертвах уточняется.

Также каратели вели систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.

В ходе ночных боев соединениями армии в районах Авдеевки и Ясиноватая уничтожено два БТР, один танк, склад с боеприпасами и до двадцати пяти карателей, пишет «Русская весна».

Ополченцам удался огневой налет по позициям украинской артиллерии в районе Красногоровки, обстреливавшей западные кварталы Донецка. Защитниками Донбасса было уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

В районе села Валуйское ЛНР ополченцы разгромили колонну техники карателей: уничтожено до пяти автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до десяти карателей.

«Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевки. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ополчения, в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен 125 националистов.

«Всего в ночь с 26 на 27 августа уничтожено пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами, пять автомобилей и до пятидесяти карателей», — сообщает ополчение.

Как сообщало ранее новостное агентство «Харьков», армии ДНР удалось взять в плен около 100 украинских солдат в районе Кутейникова. На территории ДНР в окружение ополченцев попали 6 батальонов карателей, которым было предложено сдаться.

Виктор Другоруб


142

Новости партнеров