"Правый сектор" задержал крымских журналистов за фотосъемку марша пленных

"Правый сектор" задержал крымских журналистов за фотосъемку марша пленных

Симферополь, 27 августа.

Журналисты Максим Василенко и Евгения Королева, которые были задержаны в воскресенье на Донбассе, рассказали подробности происшествия.

Стали известны подробности пребывания журналистов "Крымского телеграфа" в плену у боевиков "Правого сектора", информирует РИА Новости. О них рассказали сами Максим Василенко и Евгения Королева, благополучно вернувшиеся в Симферополь.

"После того, как проверяющие нас на блокпосту представители "Правого сектора" увидели серию фотографий с маршем пленных в Донецке, который был проведен на День независимости Украины, они потеряли всякий контроль. Кроме того, у нас были найдены аккредитации ДНР, которые необходимы были для работы на территории Донецка", - заявил Василенко.

По словам вновь оказавшихся на свободе журналистов, сейчас они чувствуют себя нормально. Василенко также добавил, что на блокпосту его ударили, а после задержания их с коллегой отправили на машине в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что Василенко и Королева находятся в лагере "Правого сектора", там им на головы надели пакеты. Первые 12 часов журналисты провели в подвале с пленными людьми - 10 мужчинами и одной женщиной.

Затем представителей "Крымского телеграфа" перевели в отдельные помещения, где с ними общался "следователь" "Правого сектора". Никто из представителей милиции с ними не общался.

Василенко и Королева были освобождены во вторник.


142

Новости партнеров