Молдова пообещала не продлевать квоты на украинскую продукцию в 2017 году

Молдова пообещала не продлевать квоты на украинскую продукцию в 2017 году

Киев, 7 июня.

Правительство Молдовы пообещало не продлевать квоты на импорт продукции из Украины. Об этом заявил министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык на встрече с министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым в Киеве.

В ходе встречи Кубив заявил, что Киев обеспокоен ограничениями украинского экспорта в Молдову. Министр отметил, что украинские производители практически лишились рынка сбыта, оказавшись на грани банкротства.

«Нам очень важно сейчас, чтобы развитие наших торговых отношений имело положительные тенденции, а диалог — конструктивный тон», – сказал Кубив.

В свою очередь Октавиан Калмык отметил, что ограничения на импорт украинских товаров является вынужденной, но временной мерой. Молдавский министр добавил, что, вероятнее всего, ограничения будут сняты к концу 2016 года.

Стоит отметить, что 28 апреля Молдова ввела квоты на импорт мясной и молочной продукции из Украины, также ограничения коснулись украинского цемента. По задумке правительства Молдовы, ввезенные сверх установленных квот товары будут облагаться защитными пошлинами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Концепция поменялась: Коболев заявил, что Украина готова возобновить импорт газа из России

Виктор Другоруб


616

Новости партнеров