Парубий и мокрые штаны: "агенты Кремля" подмочили репутацию спикера Рады

Парубий и мокрые штаны: "агенты Кремля" подмочили репутацию спикера Рады

Киев, 7 июня.

Врут те, кто считают, что наш украинский парламент - сборище недоучек и дурачков. Вот, новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий выступил с очередным откровением. И, как ни странно, попал в точку. Парламент, по его словам, разрушит Украину.   

В отличие от предыдущего спикера, который сейчас трудится премьером, новый полюбил жанр рассуждений вслух и по любому поводу. В этот раз он порадовал нас своими мыслями о стабильности украинской политической системы. Нет-нет. На неприкасаемую корову (или, если перевести на украинские реалии, свинью) этой системы, то есть президента Порошенко, он, конечно, не покусился. Силенок пока маловато. Но о коллегах высказаться смог. И весьма нелицеприятно, кстати.

Так, спикер Рады Андрей Парубий заявил, что считает депутатов самым уязвимым политическим институтом страны. Об этом он сказал эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Спикер Рады Андрей Парубий

Спикер Рады Андрей Парубий

«Институт президента является более вертикальной системой, а Кабинет министров — производная от Верховной Рады. Поэтому для того, чтобы дестабилизировать страну, лучше всего дестабилизировать парламент. Собственно, здесь начинается кризис и здесь он может иметь свое продолжение», — заявил Парубий.

Не обошлось и без «руки Кремля», которая, как всегда, виновата во всех бедах. Парубий уверен, что Москва понимает слабость этой системы и пытается добиться досрочных выборов в Раду, «чтобы остановить Украину на пути реформ».

Последний пассаж Парубия напоминает старую историю про водопроводчика, который напивался каждый вечер, засыпал в штанах и мочился в них, извините… А с утра искал тех негодяев, которые налили воды ему на штаны.

Только в отличие от водопроводчика, спикер Парубий уже точно знает ответ на сакральный вопрос: на штаны ему воды каждое утро наливают "агенты Кремля".

Уже можно даже назвать этих самых «агентов» поименно. Медленно, но верно, таким «агентом» становится «хероиня» Надежда Савченко. Ее неадекватность уже нельзя просто так списать на необратимые последствия для ее некрепкого мозга голодовки, если, конечно, таковая вообще имела место. Ну ладно она учила родину любить и гимн петь. Этим на Украине никого не удивишь. Но сидеть на кортах босиком на стуле в здание парламента? Это что за манеры урки, 22 года отсидеть то она не успела.

Спикер Рады Андрей Парубий считает своих подчиненных главной проблемой для Украины

Спикер Рады Андрей Парубий считает своих подчиненных главной проблемой для Украины

В результате Надежду Савченко уже соратники называют тем самым троянским конем, который разрушит и без того хрупкую конструкцию политической системы Украины. Не ее ли имел в виду Андрей Парубий?

Напомним, что Парубий известен не только как знаток «руки Кремля» на своих штанах. Но еще и как вдумчивый историк. Совсем недавно он раскрыл тайну, которую перед смертью передала ему бабка. На востоке Украины тот самый Кремль "убил миллионы украинцев и заменил их русскими". А раз так, то и учитывать мнение живущих в Донбассе вовсе не обязательно. Жаль, что об этом страшном преступлении Кремля знала только бабка Парубия, да и он сам. Ни один историк в эти «зверства» посвящен не был.

Но кому нам верить – купленным историкам или неподкупному Парубию? Ответ очевиден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Изыскания историка Парубия: миллионы украинцев умерли на глазах его бабки

Роман Ладушкин


6497

Новости партнеров