МККК: в Луганске опасно собираться у пунктов выдачи гуманитарки

МККК: в Луганске опасно собираться у пунктов выдачи гуманитарки

Луганск, 27 августа.

Жизнь в Луганске превратилась в ад. Столь долгожданная гуманитарная помощь из России облегчила гуманитарную ситуацию, но в условиях продолжающихся боев и обстрелов города стоять в очереди у пунктов выдачи продовольствия небезопасно. В Луганске уже более трех недель нет воды и электричества, закрыты магазины, более половины больниц разрушены, а те, которые могут принимать раненых, испытывают недостаток в медикаментах.  Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) Анастасия Исюк.

«Ситуация остается плачевной. Продолжаются артобстрелы, что ставит под угрозу жизнь гражданских лиц и основную инфраструктуру. Действуют лишь четыре из девяти больниц. Поставки продовольствия, медикаментов и топлива нестабильны и осуществляются с перебоями. Подача электричества прервана, нигде в городе нет водопроводной воды. Ежедневные походы населения за водой становятся хрупкой возможностью обменяться новостями», — сказала Исюк.

Помимо всего прочего, в городе находиться небезопасно.

«Ситуация с безопасностью в городе вызывает серьезное беспокойство в возможности людей собраться у пунктов раздачи гаманитарной помощи», — сказала Исюк.

Как сообщалось ранее, накануне под обстрел попали люди, стоявшие в тот момент в очереди за гуманитарной помощью. Снаряд угодил в школу №60, где сейчас развернут пункт выдачи продовольствия. По счастливой случайности никто не пострадал.

Дмитрий Майдан


126

Новости партнеров