Ополченцы предложили силовикам сложить оружие

Ополченцы предложили силовикам сложить оружие

Донецк, 26 августа.

Ополченцы призвали попавших в окружение силовиков сложить оружие. Взамен украинским военнослужащим обещают безопасность и сохранение жизни.

Власти ДНР обратились через СМИ к украинским военным, которые сейчас находятся в «котле» на территории Донецкой народной республики, призывая прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие. Взамен силовикам гарантируют безопасность.

«Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению — это гибель», — подчеркивается в обращении штаба ополчения ДНР.

В «безвыходной ситуации» и «во избежание напрасного кровопролития» ополченцы предлагают силовикам «прекратить сопротивление», сложить оружие и передатьополченцам снаряжение и боевую технику.

Взамен, помимо безопасности, ополченцы гарантируют предоставление медицинской помощи раненым.

Если же силовики откажутся сдаться и сложить оружие, ополченцы намерены продолжать бои, вплоть до полного уничтожения группировок карателей, которые оказались в окружении.

 

Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров