Захарченко: ДНР не останется в составе Украины ни при каких обстоятельствах

Захарченко: ДНР не останется в составе Украины ни при каких обстоятельствах

Донецк, 26 августа.

Власти ДНР против федерализации, правительство республики рассматривает только один вариант развития событий: полная независимость от Украины.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ни при каких обстоятельствах ДНР не останется в составе Украины. Его слова передает агентство «Новороссия».

«Федерализация нас не устраивает, — сказал Захарченко, комментируя он слова Порошенко о необходимости сохранения территориальной целостности Украины в ходе переговоров глав стран Таможенного Союза, Украины и представителей Евросоюза в Минске.

Как заявил Захарченко, правительство Донецкой народной республики рассматривает только один вариант развития событий: полная независимость ДНР от Украины.

Также Захарченко сообщил, что переговоры, которые, скорей всего, будут назначены после встречи в Минске, вряд ли приведут к какому-нибудь ощутимому результату.

«Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие — но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой», — сказал Захарченко.

Ольга Бузыка


209

Новости партнеров