Освобождены задержанные накануне крымские журналисты

Освобождены задержанные накануне крымские журналисты

Симферополь, 26 августа.

Журналисты крымского издания Максим Василенко и Евгения Королева, которых накануне задержали на Донбассе представители «Правого сектора», освобождены и в ближайшее время выезжают в Крым.

Журналисты издания «Крымский телеграфъ» Максим Василенко и Евгения Королева связались с редакцией и сообщили, что их отпустили. Об этом рассказала «Интерфаксу» редактор крымской газеты Мария Волконская.

«Я смогла дозвониться до Жени, она сообщила, что их недавно отпустили где-то недалеко от Запорожья. Ребята сообщили, что нормально себя чувствуют, собираются купить в Запорожье билеты на поезд и ехать в Крым», — рассказала Волконская.

Как сообщалось ранее, накануне на Донбассе задержали двух журналистов крымского издания «Крымский телеграфъ», которые находились в зоне боевых действий по заданию редакции. Журналистов сняли с автобуса представители «Правого сектора».

Сегодня, несколькими часами ранее, региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько  заявил, что Василенко и Королева освобождены, однако, информацию опровергла коллега пропавших журналистов, сообщив, что связалась по телефону с Королевой и та сообщила, что ее пока не освободили.

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров