Тарута надеется очистить Донбасс от ополченцев за 2-3 недели

Тарута надеется очистить Донбасс от ополченцев за 2-3 недели

Мариуполь, 26 августа.

Пока еще губернатор Донецкой области, Сергей Тарута все еще надеется на мирное урегулирование военного конфликта на Донбассе.

Сергей Тарута продолжает управлять областью из Мариуполя. Сегодня он заявил, что если Россия продолжит реализацию своей политики, то «будет очень сложно».

«Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш (парад пленных в Донецке стал его высшей точкой), можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очисть Донбасс. Если же этого не произойдет, если Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины, будет очень сложно. Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, — здесь остаются», — отметил он.

Кроме того, губернатор заверил, что Донецкая ОГА не собирается переезжать из Мариуполя. Он также рассказал, что необдуманные заявления некоторых политиков и активистов вызвали в Мариуполе панику, которую с трудом удалось погасить.

Но стоит отметь, что в словах нынешнего губернатора малая толика правды. В течении нескольких дней идут интенсивные бои рядом с Мариуполем и Новоазовском. Украинских карателей все больше оттесняют с занятых ними позиций.

Ольга Бузыка


131

Новости партнеров