Москаль обнародовал доказательства политической коррупции Виктора Ющенко

Москаль обнародовал доказательства политической коррупции Виктора Ющенко

Киев, 7 июня.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обнародовал документы, указывающие на причастность экс-президента Виктора Ющенко к коррупции.

Москаль пояснил, что во времена своего президентства Виктор Ющенко инициировал строительство детской «Больницы будущего». Финансирование проекта осуществлялось путем сбора благотворительных пожертвований, которые вносили представители крупного бизнеса, оппозиционные политики и различные фонды.

Благотворители не скупились и вносили пожертвования как в долларах, так и в гривнах. В очень короткие сроки удалось собрать 44,5 миллиона долларов и 17 миллионов гривен для детской «Больницы будущего». Кроме того, на благотворительную инициативу Ющенко откликнулись простые люди, которые также внесли немалый вклад на проект президента.

«В результате нет ни больницы, ни денег. Как юрист я оцениваю эти «благотворительные взносы» в качестве взятки президенту Украины, за которую в любом правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден», — уточнил губернатор.

док

Благотворители не жадничали, и вносили пожертвования, как в долларах, так и в гривнах.

Резюмируя, Москаль выразил сомнения по поводу возможности привлечения Ющенко к уголовной ответственности на Украине, отметив, что благодаря гибкости украинской судебной системы экс-президент избежит ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский хочет отсудить у Украины четыре миллиарда долларов в Стокгольмском арбитраже


1258

Новости партнеров