Во Франции разыграли теракт на матче Украина-Северная Ирландия

Во Франции разыграли теракт на матче Украина-Северная Ирландия

Лион, 7 июня.

Сотрудники правоохранительных органов Франции провели учения в Лионе в рамках подготовки проведения футбольного чемпионата «Евро-2016». Об этом сообщает информагентство The Guardian.

Согласно запланированному сценарию, на стадионе «Люмьер» во время матча сборных Украины и Северной Ирландии, который состоится 16 июня, произошел теракт: два террориста-смертника подорвали себя в толпе людей.

«Болельщики покидали стадион Лиона после матча Украина-Северная Ирландия, когда два смертника якобы взорвали себя в толпе. Волонтеры, участвующие в учениях, играли жертв теракта и пострадавших. Толпа устроила панику, и полиция должна была обеспечить безопасную зону в то время, как медики помогали пострадавшим», — пишет издание.

Стоит отметить, эти учения были в числе как минимум 30 сценариев, которые отрабатывали полициейские и экстренные службы страны в преддверии чемпионата, стартующего 10 июня.

В Лионе отработали "теракт" на матче Украина-Северная Ирландия

В Лионе отработали «теракт» на матче Украина-Северная Ирландия

В общей сложности, Франции предстоит принять более 2,5 миллионов зрителей на матчи Евро-2016 и более миллионов болельщиков в десяти городах, которые будут следить за игрой в фан-зонах.

В распоряжении информагентства France Presse оказался доклад службы безопасности, в котором говорится о том, что по меньшей мере пять матчей находятся под угрозой террористической атаки, среди которых игра с участием украинской сборной: Марсель. Англия — Россия; Париж. Турция — Хорватия; Париж. Германия — Польша; Ланс. Англия — Уэльс; Марсель. Украина — Польша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко попросил Олланда помочь украинским фанатам попасть на Евро-2016

Ольга Бузыка


618

Новости партнеров