Легенда футбола Пеле распродаст «себя» по частям

Легенда футбола Пеле распродаст «себя» по частям

Бразилиа, 7 июня.

Знаменитый футболист из Бразилии Эдсон Арантис ду Насименту, более известный как Пеле, решил выставить на продажу все свои награды, которые он получил за 60 лет спортивной карьеры.

Как сообщают западные СМИ, такой необычный аукцион стартует с сегодняшнего дня в столице Великобритании. Эксперты отмечают, что эта аукционная продажа имеет все шансы, чтобы стать крупнейшей в истории по распродаже спортивных ценностей.

«Всего на торги выставлено более двух тысяч лотов. Как ожидается, выручка от их продаж может составить около пяти миллионов фунтов (7,2 млн долларов)», — передает ВВС.

Такое решение футболист принял давно. По его словам, он очень хотел бы, чтобы его спортивные трофеи бережно хранились либо в музеях, либо в частных коллекциях по всему миру. Пеле подчеркнул, что намерен пожертвовать часть выручки от продаж в благотворительные фонды разной направленности.

Напомним, что Пеле является лучшим футболистом XX века по версии ФИФА и лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета. Также бразилец является единственным, кто три раза становился чемпионом мира по футболу как игрок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаны «Металлиста» требуют от Порошенко пустить футбольный клуб с молотка

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров