IT-новости: «ВКонтакте» теперь на ТВ и проблемные новости Facebook

IT-новости: «ВКонтакте» теперь на ТВ и проблемные новости Facebook

Харьков, 7 июня.

Какие проблемы у Facebook и «Киевстар», как «ВКонтакте» оказался в телевизоре и что хотело ФБР от поисковика Yahoo. Ответы на эти и другие вопросы — в последних новостях компьютерной индустрии.

Новостники против Facebook

Платформа SocialFlow, позволяющая размещать в социальных сетях различные материалы, обнаружила спад читаемости новостей Facebook. По сравнению с январем этого года, просмотры новостей за май рухнули на 42%. Представители SocialFlow винят в этом новый алгоритм ленты новостей Facebook.

В администрации сервиса считают, что после обновления алгоритма один и тот же пользователь не может получить несколько новостей от одного и того же издания. Кроме того, в SocialFlow обвиняют Facebook в подталкивании пользователей уделять больше внимания видео-контенту.

Лента новостей Facebook работает не так, как надо

SocialFlow: Лента новостей Facebook работает не так, как надо

«Киевстар» и проблемы со связью

Президент «Киевстара» Петр Чернышов ещё раз напомнил абонентам компании о том, что на этой неделе компания начала работы по модернизации оборудования. В этой связи в течение всего лета у абонентов могут возникать проблемы со связью.

«Я заранее прошу прощение за возможные неудобства, но мы меняем оборудование, чтобы обеспечить вас еще более качественной связью. Что может быть плохого? Ничего!» — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«ВКонтакте» на телеэкране

Компания Moyo.tv или «Мое ТВ», предлагающая услуги кабельного телевидения, объявила о подключении нового сервиса, позволяющего просматривать контент из социальной сети «ВКонтакте» на экране телевизора. По мнению руководства «Мое ТВ», данный шаг позволит значительно увеличить количество клиентов компании.

Соцсеть "Вконтакте" на экране телевизора

Соцсеть «Вконтакте» на экране телевизора

Yahoo сдал ФБР

Интернет-поисковик Yahoo публично сообщил о том, какие сведения требовало от него раскрыть ФБР. В частности, американские спецслужбы хотели знать определённые даты обслуживания пользователей, имена, адреса, а также информацию из заголовков. Отмечается, что запросов на данные из электронных писем от ФБР не поступало.

ФБР

Поисковик Yahoo рассказал, что от него хотели спецслужбы США

Антираковое приложение

Во Франции разработали специальной приложение для смартфонов, которое продлевает жизнь больным с раком лёгких. Программа Moovecare позволяет всё время находиться в контакте с лечащим врачом. Благодаря этому средний срок жизнь больного раком увеличивается до семи месяцев. Сейчас приложение ещё проходит тестирование. Официальный релиз программы назначен на начало июля этого года.

китайские смартфоны

Появилось приложение для смартфона, продлевающее жизнь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Яндекс» может подружиться с Facebook

Дмитрий Майдан


430

Новости партнеров