МИД: Среди пострадавших при взрыве в Стамбуле украинцев нет

МИД: Среди пострадавших при взрыве в Стамбуле украинцев нет

Стамбул, 7 июня.

Среди пострадавших и погибших при сегодняшнем взрыве в столице Турции, украинцев нет. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

«Сегодня в 08.30 в Стамбуле неподалеку от станции метро Везнеджилер произошел взрыв. По предварительной информации ГКУ в Стамбуле, среди пострадавших в теракте граждан Украины не обнаружено», - значится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что при подрыве заряда в непосредственной близости находилось много мирных жителей. В настоящее время известно о том, что число погибших увеличилось до 11 человек, еще 36 получили различные ранения. Кроме этого, взрывная волна повредила соседние здания и припаркованные рядом автомобили. Рядом с остановкой взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

«В результате атаки погибли 11 человек, в том числе семеро полицейских. Еще 36 человек получили ранения», - говорится в сообщении местной полиции.

Взрыв прогремел приблизительно в 8:35 утра по местному времени. Неизвестные подорвали заряд при помощи мобильного телефона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Стамбуле у полицейской станции прогремел взрыв, есть погибшие


202

Новости партнеров