В сеть попали подробности полета противолодочного Ту-142 над Сирией

В сеть попали подробности полета противолодочного Ту-142 над Сирией

Москва, 7 июня.

Российский противолодочный самолет Ту-142М3 появился в Сирии во время совместных военных маневров с новейшим российским фрегатом «Адмирал Григорович». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителя российских силовых структур.

«Это обычный маршрут наших самолетов, через Иран, Ирак и Сирию. Ту-142 направлялся к Средиземному морю для отработки совместных действий по поиску и обнаружению подводных лодок с участием «Адмирала Григоровича», - подчеркнул источник.

После «рейда» по поиску и отстрелу боевых блоков, воздушное судно должно было тем же маршрутом вернуться обратно. Однако сам полет попал в объективы очевидцев в районе провинции Идлиб, а запись была выложена на видеохостинг youtube 5 июня.

Многие так называемые «диванные эксперты» сразу выступили с предположением, что российская авиация приступила к отработке приемов по поиску и уничтожению американских субмарин, однако и та, и другая сторона постоянно проводят подобные учения.

[vsw id="ALIDR5UFolg&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Самолеты Ту-142М – это модернизированный вариант дальнего противолодочного самолета Ту-142, который создавался на основе знаменитого стратегического бомбардировщика Ту-95. Сейчас самолеты подобного типа, базируются на авиабазе Кипелово в Вологодской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выше, быстрее, опасней: перспективные ракетоносцы США и РФ


981

Новости партнеров