Наводчицу карателей в Донецке поставили к столбу позора

Наводчицу карателей в Донецке поставили к столбу позора

Донецк, 26 августа.

СМИ сообщают, что прохожие бросали в наводчицу украинских силовиков томаты и били по лицу.

В Донецке ополченцы поставили к столбу позора наводчицу украинской армии неподалеку от одного из блок-постов защитников Донбасса. Женщину облачили в украинский флаг, в руках у нее была табличка с надписью: «Она убивает наших детей. Агент карателей».

New York Times утверждает, что прохожие бросали в нее помидоры, били по лицу. Некоторые специально для этого останавливались и выходили из машин.

24 августа, в День независимости Украины, по центральной улице Донецка провели пленных украинских силовиков, что также вызвало неоднозначную реакцию.

Представители ополчения, в свою очередь, не согласны с резкой оценкой, которую американское издание дало эпизоду со столбом позора.

«Для тех, кому станет ее жалко, сообщается, что сведения, которые она передавала украинским войскам, помогали тем нацеливать снаряды артиллерии на жилые кварталы. Можно ли сравнивать подобную акцию с тем, что творят с пленными украинские силовики? И с тем что они делают с городами Донбасса и их мирными жителями?» — пишет «Русская весна».

За время карательной операции Киева в результате обстрелов погибло более тысячи мирных жителей Новороссии.

Фото: Виктор Сухоруков

Дмитрий Майдан


142

Новости партнеров