Профессиональный боксер Ломаченко отказался ехать на Олимпиаду-2016

Профессиональный боксер Ломаченко отказался ехать на Олимпиаду-2016

Киев, 7 июня.

Украинец Василий Ломаченко, являющийся двукратным чемпионом по боксу не будет принимать участие в нынешнем году на Играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Спортсмен считает неосуществимым за короткий промежуток времени дважды достигнуть пика своей спортивной формы, при подготовке к лицензионному турниру и самим Играм. Об этом Ломаченко сказал в своем интервью для Boxing.ua.

По словам боксера, он имеет огромное желание принять участие в Олимпиаде, где в этом году по решению AIBA смогут участвовать профессионалы. И возможно боец пошел бы на такую авантюру не имея лицензии, чтобы в третий раз взять медаль для своей страны. Однако отбор и чемпионат поставлены слишком близко, чтобы суметь хорошо подготовиться сразу к двум мероприятиям.

[vsw id="l-8ilgGmpNU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что Ломаченко является двукратным Олимпийским чемпионом 2008-го и 2012-го годов, а также двукратным чемпионом мира в 2009-ом и 2011-ом, чемпион Европы за 2008 год. Кроме того, спортсмену удалось получить награду Вэла Баркера за высокий уровень владения техникой борьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарапова больше не самая высокооплачиваемая спортсменка мира


531

Новости партнеров