СМИ: в Турции детей-беженцев заставляют шить форму боевикам ДАИШ

СМИ: в Турции детей-беженцев заставляют шить форму боевикам ДАИШ

Анкара, 7 июня.

Сирийские дети-беженцы активно используются предприимчивыми турками в пошиве военного обмундирования для боевиков террористической организации ДАИШ. Об этом сообщает The Daily Mail.

Сообщается, что за свою работу 9-13-летние дети получают по 40 турецких лир или по 14 долларов в день, при том, что они трудятся по 12 часов. Они раскраивают и шьют форму, которая впоследствии контрабандой переправляется к радикальным исламистам через турецкую границу.

Помимо боевиков ДАИШ есть и другие заказчики – террористические организации «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра». Директор мастерской признает – за военную форму для исламистов можно получить намного больше, чем за одежду для гражданских.

Ткань производится в Стамбуле — турецкие текстильщики могут выполнить форму в российской и американской камуфляжной расцветке. Однако наибольшим спросом все равно пользуется американский «пустынный дизайн». После того как груз сформирован, он отправляется и проходит через такие места, о которых караванщики предпочитают умалчивать. В итоге весь груз доставляется в так называемую «столицу» боевиков Ракку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изверги ДАИШ заживо сожгли 19 отказавшихся от секса женщин

Ольга Бузыка


507

Новости партнеров