Шарапова больше не самая высокооплачиваемая спортсменка мира

Шарапова больше не самая высокооплачиваемая спортсменка мира

Киев, 7 июня.

Первая ракетка мира Мария Шарабова, возглавлявшая список самых высокооплачиваемых спортсменок мира, по версии журнала Forbes, утратила свою пальму первенства. Так, американская теннисистка Серена Уильямс подвинула российскую теннисистку на второе место.

Напомним, Шарапова в списке Forbes  бессменно лидировала c 2004 года. По оценке Forbes, за год она заработала 21,9 млн долл, из которых 20 млн долл составили доходы от рекламных контрактов, а 1,9 млн долл пришлось на призовые за участие в турнирах.

Стоит отметить, что позиция Шараповой пошатнулась сразу же после допингового скандала с мельдонием, который разразился в начале марта этого года. Тогда несколько мировых брендов разорвало с ней контракты, а ООН даже приостановила деятельность теннисистки в качестве посла доброй воли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Nike прекращает сотрудничество с Марией Шараповой

Напомним, 7 марта Мария Шарапова заявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Мельдоний (милдронат) применяется в спорте, чтобы повысить выносливость организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Согласно антидопинговым правилам от 1 января 2016 года, обнаружение этого медпрепарата в пробе спортсмена является нарушением.

Ольга Бузыка


283

Новости партнеров