Фаны «Металлиста» требуют от Порошенко пустить футбольный клуб с молотка

Фаны «Металлиста» требуют от Порошенко пустить футбольный клуб с молотка

Киев/Харьков, 7 июня.

Фанаты футбольного клуба «Металлист» требуют от президента Украины Петра Порошенко конфисковать активы харьковского ФК в государственную собственность и объявить открытый конкурс на их продажу, предложив право преимущественного выкупа бизнесмену Александру Ярославскому. Петиция с таким требованием появилась на сайте украинского президента.

Автор электронного обращения Кононенко Андрей Анатольевич напоминает украинскому лидеру, что футбольный клуб с девяностолетней историей не раз достойно защищал достоинство нашей страны на самых престижных европейских соревнованиях.

«Однако в данный момент клуб готовится к исчезновению: зарплаты игрокам и тренерскому штабу не выплачиваются, а сам ФК «Металлист» даже не получил аттестат на участие в следующем чемпионате Украины по футболу», — говорится в сообщении.

Автор петиции отмечает, что поскольку нынешний президент футбольного клуба Курченко, находится в бегах, то стоит выставить «Металлист» на продажу и предоставить право выкупа Александру Ярославскому, который достойно подготовил город к проведению ЕВРО-2012.

На данный момент петиция собрала 540 подписей из 25 тысяч положенных, чтобы попасть на рассмотрение к президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каждому воздастся: Нацполиция взялась за «Металлиста»

Ольга Бузыка


622

Новости партнеров