Прокуратура Николаева увидела след "Новороссии" в покушении на губернатора области

Прокуратура Николаева увидела след "Новороссии" в покушении на губернатора области

Николаевская область, 7 июня.

В Николаевской области начат судебный процесс над 43-летним местным жителем, которому инкриминируют покушение на главу Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова, с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, мужину обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч.2 ст.28, ч.2 ст.109 УК Украины (приготовление к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, террористического акта, ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти).

"Установлено, что в период с 18 июля по 14 августа 2014 подозреваемый вместе с неустановленными лицами готовился к совершению террористического акта и убийства губернатора Николаевской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

В этой связи 3 июня текущего года Центральный районный суд города Николаева удовлетворил соответствующее ходатайство следователя УСБУ области и разрешил осуществление относительно подозреваемого, который объявлен в розыск, специального досудебного расследования в данном уголовном производстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Показуха: Заручившись поддержкой Мерикова, Аваков пустился «во все тяжкие» в Николаеве


508

Новости партнеров