Катастрофа в Бельгии: трое погибли, еще девять - в критическом состоянии

Катастрофа в Бельгии: трое погибли, еще девять - в критическом состоянии

Льежа, 7 июня.

В результате столкновения двух поездов в Бельгии по меньшей мере погибли три человека, еще девять находятся в критическом состоянии. Такую информацию озвучила спикер бельгийской железной дороги Натали Пьерард со ссылкой на данные местных властей.

Как сообщается, столкновение пассажирского поезда и товарняка произошло в ночь на 5 июня, однако до сих пор на месте трагедии работают спасатели и следователи.

По данным Пьеард, на момент столкновения в поезде находились 40 пассажиров, трое из которых погибли, еще девять находятся в критическом состоянии. Все остальные были эвакуированы и отправлены в близжащую деревню, на реабилитацию к психологам.

"Следователи сейчас пытаются установить причины инцидента. И, конечно, с места убирают покореженные части транспортных средств", – добавила Пьерард.

По словам представителя службы железнодорожной инфраструктуры Бельгии Фредерик Сакре, локомотив, принявший на себя основной удар, почти полностью разрушен. Первые два вагона – в результате удара – сошли с рельсов. Однако имеются вопросы: почему пассажирский поезд не успел остановиться? Ведь он был оборудован и сигнализацией, и специальной системой тормозов – контролирующей скорость транспортного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все погибшие и пострадавшие в ДТП в польском Люблине — украинцы

В свою очередь местные СМИ выдвинули свою версию трагедии. Согласно их версии, на момент аварии в восточной части Бельгии стоял сильный туман. И, возможно, машинист не успел сориентироваться.


369

Новости партнеров