Коболев: Украина готова возобновить импорт газа из России

Коболев: Украина готова возобновить импорт газа из России

Киев, 6 июня.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить закупки газа у «Газпрома», если цена на голубое топливо будет ниже, чем цена для Европы.

«В случае, если «Газпром» согласится внести временные изменения в существующий контракт, и цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ у России», – отметил Коболев.

Он пояснил, что в настоящее время идут переговоры касательно этого вопроса, в случае их позитивного исхода «Нафтогаз» возобновит импорт газа уже в третьем квартале 2016 года.

Стоит отметить, что ранее ряд украинских чиновников высокого ранга выступили с резкими заявлениями касательно возобновления импорта газа из России. Так, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что жителям сельской местности следует отказаться от использования голубого топлива. Розенко подчеркнул, что отказ от природного газа должен стать национальной идеей для всех украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский хочет отсудить у Украины четыре миллиарда долларов

Елизавета Будько


1230

Новости партнеров