ПАСЕ в предвкушении: Савченко прилетит поматериться в Европу

ПАСЕ в предвкушении: Савченко прилетит поматериться в Европу

Киев, 6 июня.

Стало известно, что украинская шпионка Надежда Савченко в конце месяца собралась вылететь из страны с официальным визитом в Европу.

Бывшая арестантка намеревается принять участие в очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая, к слову, начнется 20 июня в Страсбурге.

Как сообщила докладчица ПАСЕ по украинскому вопросу Кристина Зеленкова, сама Савченко официально ответа еще не давала. Отметим, что Зеленкова является автором доклада «Политические последствия кризиса на Украине», который, кстати говоря и будет представлен в ассамблее во время июньской сессии.

«Хотя у меня еще нет официально подтвержденной информации, но, по моим данным, Надежда Савченко приедет на сессию», — сказала она в комментарии Deutsche Welle.

Напомним, что когда Савченко сидела в российской тюрьме, ее сделали не только народным депутатом, но еще и членом украинской делегации в ПАСЕ, входящем в состав комитета ассамблеи по вопросам миграции. Подчеркнем, что до сегодняшнего момента ее на сессиях ПАСЕ заменял внефракционный депутат Борислав Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко хочет остановить войну в Донбассе

Виктор Другоруб


877

Новости партнеров