Порошенко попросил Олланда помочь украинским фанатам попасть на Евро-2016

Порошенко попросил Олланда помочь украинским фанатам попасть на Евро-2016

Киев, 6 июня.

Глава украинского государства Петр Порошенко обратился лидеру Франции Франсуа Олланду с просьбой помочь в выдаче виз футбольным болельщикам из Украины. Разговор об этом происходил между двумя политиками в ходе телефонного звонка, сообщает пресс-служба президента Порошенко.

«Глава украинского государства также обратился к президенту Ф.Олланду помочь в выдаче виз для украинских болельщиков, которые планируют посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции», — говорится в сообщении.

Напомним, несколько тысяч украинских граждан, которые купили билеты на Евро-2016, могут не попасть во Францию из-за того, что французское консульство не успеет рассмотреть заявки на визы для футбольных болельщиков.

Также ранее сообщалось, что аналитики британского информагенства Daily Mail провели исследование по популярности футбола среди граждан тех стран, которые принимают участие в нынешнем чемпионате Европы. Самыми активными фанатами оказались жители Исландии, а Украина оказалась на предпоследнем месте, поделив его пополам с Турцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд про теракты на Евро-2016: Опасность есть, но вы не бойтесь

Дмитрий Майдан


687

Новости партнеров