Неожиданно: Захарова предложила дизайнеру Лебедеву работу в МИД РФ

Неожиданно: Захарова предложила дизайнеру Лебедеву работу в МИД РФ

Москва, 6 июня.

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев подверг острой критике оформление «задников» нескольких Министерств иностранных дел разных стран.

Речь идет о заднем фоне, на котором официальные представители МИДов общаются с прессой. Среди прочих критикуемым оказался и российский «задник». Эстетическое недовольство Лебедев выразил в своем блоге на Livejournal. В частности, он написал, что оформить должным образом «задник» в пресс-центре важного государственного органа не так уж и сложно, хотя это мало кому удается.

«У наших — традиционный колхоз… стыдно от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации», — написал Лебедев.

захарова

Лебедев: оформить должным образом «задник» в пресс-центре важного государственного органа не так уж и сложно

Как оказалось, за мыслями дизайнера следит официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прочитав его критику, она согласилась с Лебедевым и даже пригласила его поработать над исправлением «голубого наследия».

«Это голубое наследие — подарок из десятилетнего прошлого. Отношусь к нему практически так же, как и АЛ, только немного цензурнее. С момента прихода на должность директора ДИП пытаюсь эту красоту поменять. Но проблемы две. Бюджет и отсутствие профессионального подхода», — посетовала Захарова.

Также она призналась, что завернула уже несколько проектов относительно этого вопроса.

«Артемий, не возьмётесь?» — предложила Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова усомнилась в интеллекте дипломата США, призвавшего «обуздать Россию»

Виктор Другоруб


597

Новости партнеров