Владимир Путин: «Кризис на Донбассе не разрешить путем эскалации силового сценария»

Владимир Путин: «Кризис на Донбассе не разрешить путем эскалации силового сценария»

Минск, 26 августа.

Президент РФ подчеркнул, что необходимо учитывать интересы жителей юго-восточных регионов Украины.

Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что конфликт на Донбассе необходимо решить мирным путем. Соответствующее заявление он сделал на встрече глав Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Еврокомиссии, которая проходит в Минске.

«Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны без мирного диалога с их представителями», — приводит слова Путина РИА Новости.

Глава России также отметил, что Москва выступает за расширение сотрудничества с Киевом, усомнившись в его возможностях в условиях действий соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС», — сказал Путин.

Как ранее сообщало новостное агентство «Харьков», в столице Белоруссии участники встречи обсудят ситуацию на Украине, а также экономическое сотрудничество в связи с подписанием Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Виктор Другоруб


118

Новости партнеров