Под стандарты НАТО становись! Порошенко одобрил оборонный бюллетень

Под стандарты НАТО становись! Порошенко одобрил оборонный бюллетень

Киев, 6 июня.

Украинские власти определились со стратегией переформирования армии и военно-промышленного комплекса страны.

Весь ВСУ будет полностью соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора. Об этом стало известно сегодня после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал Стратегический оборонный бюллетень.

Отметим, что в официальной бумаге содержатся ключевые направления военной политики, а также развития украинской армии до конца 2020 года. Подчеркнем, что кроме этого в документе имеется пункт, который отвечает за «полноправное членство в НАТО».

Известно, что Порошенко не единственное лицо, которое корпело над этим документом. Над бюллетенем также трудились эксперты совместной рабочей группы под названием Украина — НАТО, отвечающие за решение вопросов военной реформы. Но и это еще не все. Помимо них в работе над важной для Украины бумагой принимали участие представители офиса связи Североатлантического альянса в стране.

Теперь «эстафетная палочка» передана украинскому правительству. Гройсману и Ко предстоит разработать и внести поправки в перечень законопроектов, которые должны быть направленны на реализацию положений Стратегического оборонного бюллетеня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители ЛНР обратятся в ООН с требованием повлиять на Порошенко

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров