В Харькове переселенцев из Донбасса лишили всех соцпособий

В Харькове переселенцев из Донбасса лишили всех соцпособий

Харьков, 6 июня.

В Харькове из-за бюрократических неувязок переселенцы не получают положенные им социальные выплаты.

Граждане, покинувшие оккупированные города Донбасса, уже на протяжении нескольких месяцев, а кто-то и полугода – лишены финансовой поддержки, полагающейся им от государства. Пожилые люди больше не имеют возможности получить пенсионные начисления, а родители лишены выплат на ребенка. Ситуация сложилась из-за того, что документы, корректирующие выплату денег переселенцам перестали совпадать.

По этому случаю новоявленные жители Харькова даже вышли с пикетом к Дому Советов. По словам одной из бывших жительниц Донбасса, на документах не были проставлены миграционные печати, которые везде требуются. При этом, закон о необходимости заверять документы переселенцев печатями, был отменен еще в январе текущего года.

Сейчас все заложники правовой ситуации собирают необходимые бумаги, чтобы подать иск в суд. Иного выхода люди, оставшиеся без пенсий, не видят. Они убеждают, что в некоторых городах страны проблема уже решена, однако местные власти Харькова только развели руками перед митингующими- действующие законы никак не помогают в решении данной проблемы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На Украине заработает база данных переселенцев

Виктор Другоруб


963

Новости партнеров