Кличко призвал немцев бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Кличко призвал немцев бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Москва, 26 августа.

Мэр Киева заявил, что Россия поддерживает террористов, и пообещал, что на Украине будут утверждены "европейские стандарты".

Городской голова Киева, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который примет Россия. Соответствующее заявление политик сделал в понедельник, выступая в Гамбурге на вручении наград Sport Bild Awards.

"Если наш восточный сосед и в дальнейшем будет поддерживать террористов и посылать оружие, не могу себе представить путешествия на чемпионат мира-2018", - сказал мэр столицы.

Кличко также выразил уверенность в то, что на Украине необходимо внедрить европейские стандарты и, по традиции, намекнул на возможную финансовую помощь.

"Мы должны утвердить европейские стандарты в стране. Без финансовой помощи и оружия это невозможно. За свои взгляды и ценности нужно бороться", - пояснил Кличко.

Виталий Кличко, активно поддержавший Евромайдан, стал мэром Киева в мае нынешнего года. Он отнюдь не первый, кто предложил игнорировать чемпионат мира по футболу в России. Самыми активными борцами с проведением турнира в РФ выступают американские сенаторы, некоторые из которых призывали ФИФА лишить Россию права принимать турнир.

Фото: klichko.org


163

Новости партнеров