Из Украины сбегают все инвесторы, только сумасшедший откроет здесь банк

Из Украины сбегают все инвесторы, только сумасшедший откроет здесь банк

Киев, 6 июня.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сначала создала хаос в экономике страны, а теперь наивно полагает, что к нам придут работать иностранные банки. Как же, держи карман шире.

Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в соцсети Facebook. Эксперт отмечает, что многие страны просто не придут к нам работать, им нужна стабильность, а у нас ее нет.

Отметим, накануне глава НБУ Валерия ‎Гонтарева‬ заявила, что встречается с руководителями Центробанков по всему миру и предлагает им открыть филиал на Украине. Так, Гонтарева рассказала о «китайской перспективе».

«Я всегда, когда встречаюсь с главами Центробанков по всему миру, говорю: «Давайте, ребята, приходите… Когда мы были в Китае они говорили о возможности открытия здесь своего филиала одного из их банков. Мы сказали: «Давайте, мы и на это согласны». Конечно, мы больше любим, когда открываются дочерние банки, но мы и на филиалы готовы», – заявила глава НБУ.

По словам экономиста Охрименко, насчет китайских банков Гонтарева явно все перепутала. Их нет даже в России.

Охрименко

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

«У Китая свой рынок банковской системы просто-таки громадный. На фоне Китая наш рынок мизерный. Еще в 2007 году я беседовал с китайским банкиром, и тоже говорили о том, что может быть стоит и китайцам. Он четко сказал, что это неинтересно», — рассказывает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гонтарева: На Украине больше нет «мутных» банков

Эксперт отмечает, что рынок Украины очень маленький. К тому же Поднебесная работает только в очень консервативных и стабильных рынках и только с разрешения Центрального Комитета Коммунистической партии Китая. А Украина с Гонтаревой, по словам Охрименко, — это страна хаоса и бардака.

«На счет филиалов. Гонтарева сама работала в ИНГ (ИНГ Банк Украины, — прим.ред.) и странно, почему не рассказала, как ИНГ Украины запустил банковскую сеть, а потом ее закрыл», — подчеркивает Охрименко.

Он отмечает, что американский банк «Сити» на Украине не смог нормально работать. Сейчас он сотрудничает только с юрлицами, которые зарегистрированы в США.

«Хотя филиалы зарубежных банков — это красиво. Я первый об этом рассказывал еще в 2010 году. Но сложно. Нет рынка. А после майдана и «реформ Гонтаревой» нет банковской системы. Открывать филиал на руине не будет даже сумасшедший», — подчеркивает эксперт.

Гонтарева также заявила, что на Украину очень хотят иранские банки. Однако, по мнению эксперта, глава НБУ явно шутит.

«Насчет иранских банков она явно пошутила. Законодательство Ирана запрещает открывать филиалы и дочерние структуры банков за рубежом», — говорит Охрименко.

иран

Законодательство Ирана запрещает открывать филиалы и дочерние структуры банков в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева рассказала о судьбе российских банков на Украине

Виктор Другоруб


4002

Новости партнеров