Дешевая «бибика» не приедет: украинцев лишили подержанных иномарок

Дешевая «бибика» не приедет: украинцев лишили подержанных иномарок

Харьков, 6 июня.

Не успели нардепы принять закон о снижении акциза на ввоз подержанных импортных авто, как экс-автомагнат, а ныне скромный парламентарий Дмитрий Святаш зарегистрировал законопроект об отмене такого снижения.

Президент Порошенко, который по совместительству является владельцем крупнейшей отечественной автокорпорации «Богдан», уверяет, что не успел ознакомиться ни с принятым законопроектом, ни с тем, который, по сути, аннулирует первый.

Порошенко является владельцем крупнейшей отечественной автокорпорации «Богдан»

Порошенко является владельцем крупнейшей отечественной автокорпорации «Богдан»

В последний день весны парламент принял решение, которое СМИ подали как манну небесную для отечественных автолюбителей. Снижение акциза предполагало поток импортных авто, которые, что там греха таить, выигрывают у отечественных и по качеству, и по цене. Но радость разделяли далеко не все. Эксперты рынка уверяли: законопроект — фикция, автомобили, на которые обещают снизить акциз – простым смертным недоступны.

«Вчитайтесь в строки законопроекта – Рада снизила акциз на европейские автомобили не старше 5 лет, они настолько дорогие, что ввозить их в Украину при нынешней экономической ситуации невыгодно. Кроме того, ввозить можно только машины, которые соответствуют стандартам Euro 5. Да, уже существует другой стандарт – Euro 6. Все эти нормы связаны со многими особенностями – прежде всего с экологичностью. Но все они тоже увеличивают цену авто. Если бы разрешили ввозить автомобили и отменили эти стандарты – тогда другое дело, а так, по сути, принятый законопроект ничего не меняет», — поясняет гендиректор Всеукраинской ассоциации автодиллеров Олег Назаренко.

Но ажиотаж вокруг принятого законопроекта продолжался, журналисты прогнозировали, как Украина ударит автопробегом по бездорожью, однако эйфория длилась недолго.

Без Святаша автопром не посвятится

Первый камень в сторону законопроекта бросил нардеп Дмитрий Святаш. До недавнего времени он был ключевой фигурой среди автодиллеров. Именно Святаш контролировал ввоз на территорию страны автомобилей из России. Его корпорация АИС прославилась не только доступными новыми машинами, но и скандалом, связанным с невыплаченными кредитами.

Первый камень в сторону законопроекта бросил нардеп Дмитрий Святаш

Первый камень в сторону законопроекта бросил нардеп Дмитрий Святаш

Миллиарды, которые Святаш отказался выплатить украинским банкам, привели к банкротству финансовых учреждений. Судебные заседания банкиров против автомагната идут и по сей день. А пока Святаш продолжает работать как законотворец. И очередной его проект связан как раз с отменой принятого законопроекта о снижении акциза на поддержанные авто.

«Парламент должен пересмотреть принятое решение, потому что оно принято с нарушениями регламента, это касается принятия документа во втором чтении», — пояснил Святаш.

Это значит, что документ будут рассматривать в середине июня повторно. Раньше этого спикер Парубий не может его подписать, а, значит, и президент рассматривать документ не будет. Удар по пиару стал болезненным для тех парламентариев, которые уже успели стать звездами обещаний дешевых «бибик».

Народный избранник Дмитрий Святаш

Народный избранник Дмитрий Святаш

«В данном случае Святаш поступил, как правовой диверсант. Он, по сути, на финише остановил приятие законопроекта. Не знаю, какие цели он преследовал, но такие методы — это типичное продвижение интересов тех, кто заинтересован в автолобби», — говорит другой нардеп, Роберт Горват.

Интересно, что в администрации президента возню вокруг принятия-неприятия документа даже заметить не успели.

«Мы еще не успели ознакомить Порошенко с текстом ни того, ни другого документа, по причине его занятости», — пояснил пресс-секретарь гаранта Святослав Цеголко.

А может… не захотели показывать президенту этот документ? Таким вопросом задаются политэксперты, анализируя бизнес-интересы семьи Порошенко.

Кому подпевает Святаш?

Закон о снижении акциза с импортных авто может ударить по отечественному автопрому. О том, что Украина — слабый игрок в мире автопроизводителей, известно давно. Тем не менее, украинский автопром существует. И доля в этом бизнесе принадлежит очень известным фамилиям. Среди них — и Петр Порошенко. В 2013 году он якобы продал свою долю в корпорации «Богдан», но позже выяснилось – продажа была для отвода глаз. И своя доля в этом бизнесе у гаранта осталась.

В 2013 году он якобы продал свою долю в корпорации «Богдан», но позже выяснилось – продажа была для отвода глаз.

В 2013 году президент якобы продал свою долю в корпорации «Богдан», но позже выяснилось – продажа была для отвода глаз.

Запутанная система владельце и совладельцев автокомпании «Богдан» ведет к двум главным владельцам. Держатель одного – давний друг Порошенко Олег Свинарчук. Держатель другого «Прайм Эссет Кэпитал» — собственно сам Порошенко. Дешевые зарубежные автомобили могут стать причиной окончательного обвала отечественного автопрома.

Не на руку появление европейских дешевых автобрендов и Дмитрию Святашу. Несмотря на громкие скандалы, он остался человеком, который контролирует корпорацию АИС. Это крупнейший дистрибьютор российских и некоторых импортных авто. Если машины из иностранного производства будут попадать в страну в обход корпорации Святаша, он, и без того задолжавший нескольким банкам, может остаться на бобах.

Верховная Рада

Интересы Святаша и Порошенко в ветировании законопроекта сошлись.

Таким образом, интересы Святаша и Порошенко в ветировании законопроекта сошлись. В этом тандеме один написал запрещающий законопроект, а второй сделал вид, что не читал документы вообще. В результате — автомобиль опять остался роскошью для тех, кто мечтал о подержанной машинке по доступной цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слезла с колес: Украина хоронит автопром
Инна Журавель


2814

Новости партнеров