Дача, огород или Турция: куда украинцам податься этим летом

Дача, огород или Турция: куда украинцам податься этим летом

Киев, 6 июня.

Многие планировали летний отпуск, чтобы отдохнуть. Однако некоторым придется сидеть дома из-за банальной нехватки денег или махнуть на огород. Те счастливчики, которые все-таки могут поехать за границу отдыхать, выбирают Турцию.

Она теперь стала дешевле, чем черноморское побережье. Все дело в том, что теракты в Стамбуле и Анкаре отвадили большую часть европейских туристов. Российские путешественники туда также не едут из-за обострения отношений.

Дешевая Турция

Наплыв туристов в Турцию существенно снизился. Некоторые отельеры и рестораторы вынуждены закрывать свой бизнес. Другие еще борются за рынок и снижают цену путевок. Массовая реклама подешевевших турецких туров оказалось успешной.

Директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик рассказал, что две трети морских путевок на лето покупают именно в Турцию. В тройке лидеров также находятся Египет и Болгария. Генеральный директор TUI Ukraine Тарас Демура подчеркнул, что люди чаще стали бронировать путевки на 20-25 дней.

Пляжный отдых

Ситуация на курортах Турции непростая: теракты в Стамбуле и Анкаре отпугнули туристов из Европы, их количество уменьшилось на 30-40%. Также отельеры и рестораторы потеряли российских отдыхающих.

турция

Из-за сложной ситуации в Турции некоторым бизнесменам приходится существенно снижать стоимость услуг.

Коммерческий директор Tez Tour Аркадий Маслов отмечает, что из-за сложной ситуации в Турции некоторым бизнесменам приходится существенно снижать стоимость услуг.

«Многие трех-четырехзвездочные гостиницы на побережье Кемера к этому сезону вообще не открылись, а некоторые пятизвездочные снизили тарифы на 30-50%», — говорит Маслов.

Интерес турецких отельеров направлен на украинский рынок. Развернута глобальная рекламная кампания.

«Турецкие чиновники не устают повторять, что ожидают до полутора миллиона украинских отдыхающих, однако, предполагаю, что мы не достигнем даже докризисной отметки в один миллион человек. Самая вероятная цифра — 500-600 тысяч», — считает Маслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отдых по-новому: в Харькове пытаются найти замену Крыму

На июнь можно купить путевку на двоих в пятизвездочный отель на побережье Турции за 600-700 долларов. Дальше цены могут расти, но они вряд ли превысят порог в тысячу долларов.

На втором месте в топе пляжного отдыха украинцев находится Египет. Его доля составляет около 15%. По цене путевки на Красное море можно сравнить с турецкими, однако сервис ниже. А перелет дороже на 50 долларов.

На третьем месте Болгария. Туда есть как автобусные, так и авиатуры. Самые дешевые путевки обойдутся в 200 евро на двоих. Но это только размещение, если учесть питание и развлечения, отдых может стоить около тысячи евро.

Чкаловский пляж Одессы

Чкаловский пляж Одессы

Эксперты не исключают, что «пригласительная» ценовая политика турецких курортов позволит тамошним отельерам обойти отечественных. Ведь отдых в Турции этим летом обойдется дешевле, чем под Одессой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни Крыма, ни туроператоров, ни денег: куда поедут отдыхать украинцы

Дмитрий Майдан


1015

Новости партнеров