Позор: следователи допускают случайное попадание ракеты в «Боинг» над Донбассом

Позор: следователи допускают случайное попадание ракеты в «Боинг» над Донбассом

Амстердам, 6 июня.

Международные авиационные эксперты допустили возможность того, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines в небе Донбасса мог быть сбит непреднамеренно. Об этом сообщается в публикации следственной группы, которая занимается расследованием авиакатастрофы.

«Важный вопрос, на который нужно дать ответ в процессе уголовного расследования, — можно ли запустить ракету неумышленно. Мог ли кто-то случайно нажать на кнопку, которая запустила ракету? Или это можно сделать только намеренно? И как именно боевой комплекс выбирает свою цель?» — отмечается в тексте опубликованной статьи.

Сообщается, что пока сложно судить, кто и при каких обстоятельствах мог допустить халатность при обращении со сложной военной техникой. Однако в первую очередь в глаза бросается сам факт того, что пассажирский самолет мог быть подбит ракетой, запущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Ранее следственные органы заявляли, что виновными в том, что авиалайнер разрушился в воздухе, следует считать ополченцев Донбасса.

Проблема лишь в том, что у ополченцев не могло попросту быть такой техники, и тем более операторов, которые смогли бы произвести пуск и наведение ракеты. Зато такая техника и специалисты были у Киева, но это не волновало международные следственные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Адвокат: В крушении Боинга-777 в Донбассе виновата халатность авиакомпании

Ольга Бузыка


1464

Новости партнеров