Планируемый гей-парад в Киеве начинает раздражать горожан

Планируемый гей-парад в Киеве начинает раздражать горожан

Киев, 6 июня.

Петиция о запрете парада меньшинств в Киеве продолжает набирать голоса, количество которых на сегодняшний день уже превысило 11 тысяч.
По мнению Натальи Глушко, создавшей прошение на сайте президента, в настоящее время такие мероприятия на Украине неуместны. Также автор отметила, что вместо того, чтобы предоставить надлежащую поддержку защитникам государства, в то время как в стране идет война, власть занимается защитой всевозможных парадов.

К утру понедельника петиция о запрете публичных шествий представителей ЛГБТ, а также против проведения столичного форума «КиевПрайд-2016» набрала на тысячу больше подписей, чем является необходимым. Теперь документ должен быть принят к рассмотрению в правительстве.

Однако почему-то глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что работники органов правоохранения намерены защищать каждого гражданина, который примет участие в марше. В прошлом году шествие представителей меньшинств закончилось провокацией, в ходе которой всех участников закидали дымовыми шашками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосеки» пообещали превратить в «кровавую кашу» гей-парад в Киеве

Елизавета Будько


784

Новости партнеров