Стець заявил, что украинские журналисты могут изменить судьбу страны

Стець заявил, что украинские журналисты могут изменить судьбу страны

Киев, 6 июня.

Министр информационной политики Юрий Стець поздравил украинских журналистов, корреспондентов и репортёров с профессиональным праздником.

Он отметил, что свобода слова и мощный «медийный щит», а также вдохновенный труд украинских журналистов должны стать опорой и фундаментом для важных государственных изменений.

«Мы верим, что свободная журналистика — это именно тот путь, который ведет к открытости и честности власти, а также плюрализму и толерантности в обществе», — заявил Стець.

Стоит отметить, что в действительности труд украинских журналистов не такой «вдохновенный», как о нем говорит Юрий Стець, а «свободная журналистика» стала очень опасным занятием на Украине.

Так, в начале мая сайт «Миротворец» опубликовал файлы с личными данными более четырех тысяч журналистов, которые получили аккредитацию в народных республиках Донбасса. При этом большая часть журналистов из списка является представителями иностранных СМИ. Позднее журналистам начали поступать угрозы от неизвестных лиц.

Позднее разгорелся грандиозный международный скандал, в результате которого послы стран «Большой семерки» потребовали удалить персональные данные журналистов со страниц сайта «Миротворец».

При этом министр информационной политики Юрий Стець, комментируя данный скандал, заявил, что он не осуждает публикацию личных данных журналистов на сайте «Миротворец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стець рассказал о неизлечимой болезни Порошенко

Ольга Бузыка


354

Новости партнеров