ОБСЕ хочет расширить наблюдение за границей с Украиной в Ростовской области

ОБСЕ хочет расширить наблюдение за границей с Украиной в Ростовской области

Ростовская область, 6 июня.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ могут обратиться в российский МИД с просьбой расширить диапазон отслеживания ситуации на российско-украинской границе в Ростовской области. Об этом сообщил новый руководитель миссии Флавьен Шаллер.

На данный момент международные наблюдатели работают на двух пунктах пропуска российско-украинской границы: «Гуково» и «Донецк».

«У ОБСЕ есть инициатива в ближайшее время обратиться в МИД России с просьбой о возможности расширения географии присутствия наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе», — заявил Шаллер на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Вадимом Артемовым.

Напомним, полковник швейцарской армии Флавьен Шаллер вступил в должность руководителя наблюдателей за границей 1 мая, его мандат действует до 31 июля. Его предшественник Поль Пикар проработал в этой должности почти 16 месяцев. Решение о направлении миссии наблюдателей на границу было принято 24 июля 2014 года, изначально мандат был рассчитан на три месяца, затем продлевался.

В составе миссии работает 21 человек из различных стран: Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Финляндии, Таджикистана, Молдавии, Сербии, Венгрии и Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров предложил вооружить наблюдателей ОБСЕ в «горячих точках» Донбасса

Елизавета Будько


825

Новости партнеров