Новый тренер «Шахтера» vs Луческу: у меня есть маленький плюс

Новый тренер «Шахтера» vs Луческу: у меня есть маленький плюс

Киев, 6 июня.

Главный тренер ФК «Шахтер» Паулу Фонсека, не так давно сменивший на этом посту Мирчу Луческу, попросил не делать сравнений его с предшественником. Об этом он заявил в прямом эфире ток-шоу «ПроФутбол».

Новый тренер «горняков», конечно, понимает, что фанаты будут сравнивать его с Луческу, однако он постарался найти плюсы в сложившейся ситуации. Незнание языка, а, как следствие, и невозможность читать местную прессу, тренер как раз и отнес к таковым. Он надеется, что «нервы будут целы».

«Нужно сосредоточиться на своей работе. Я уважаю Луческу, но у меня своя философия», — добавил специалист из Португалии.

Так, Фонсека признался, что несколько поменяет схему игры и его команда будет играть в атакующий футбол, что в скором времени мы сможем воочию наблюдать на поле. Тренер также сообщил, что планирует сохранить команду в прежнем составе, что не может не радовать фанатов. Ранее Паулу Фонсека подчеркнул, что был очень рад предложению возглавить «Шахтер», поскольку считает его одним из ведущих клубов. Контракт подписан на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны подробности контракта «Зенита» с Луческу

Ольга Бузыка


721

Новости партнеров