Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

Москва, 26 августа.

Президент Украины Петр Порошенко прибудет в Ньюпорт и примет участие в саммите.

Российская федерация не будет представлена на саммите НАТО в Уэльсе, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе. В то же время президент Украины Петр Порошенко приглашен на встречу. Ожидается, что в ходе саммита будут обсуждать отношения НАТО с Украиной и Россией.

"Российская Федерация не приглашена на саммит НАТО в Уэльсе", - сказал в интервью "Би-би-си" представитель Североатлантического альянса.

Издание утверждает, что саммит пройдет в условиях, когда "действия России против Украины бросили вызов фундаментальным принципам Европы". Ситуация на Украине станет основной темой заседания.

Также будет затронута тема Афганистана, где операция США и НАТО, продолжающаяся уже 13 лет, до сих пор не принесла успеха и безопасности в стране.

Российские дипломаты на приглашение в Уэльс, как пишет "Коммерсант", не рассчитывали. При этом российская сторона была готова продолжать совместную работу и сожалеет о замораживании важных проектов.

Отметим, что, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Украину не собираются приглашать в НАТО, но на определенное сотрудничество она может рассчитывать.


145

Новости партнеров