Новая Рада будет парламентом войны — эксперты

Новая Рада будет парламентом войны — эксперты

Киев, 26 августа.

Новая Верховная Рада будет парламентом войны. В нее войдут все антирусские и националистические партии.

Именно этого хочет Порошенко и он этого добьется, убежден директор Центра политических исследований Михаил Погребинский. Роль оппозиции в парламенте будут выполнять «ручные» политические структуры типа партии Левочкина и партии Тигипко, считает эксперт.

http://photoxpress.ru/«И хотя представители партии Левочкина будут всех убеждать, что они за мир, нормальные люди этому верить не должны. Нужно смотреть подконтрольный ему канал «ИНТЕР» и делать выводы о том, чего хочет реально это олигарх и какую силу он ведет в парламент», — подчеркнул Погребинский.

По мнению политолога, на Украине будут пытаться сформировать парламент из депутатов антирусских, националистических и провоенных устремлений. В этом случае никакие переговоры с ополчением или Россией о компромиссе будут невозможны.

«Сегодня в Минске президенты РФ и Украины ни о чем не договорятся. Война будет продолжаться до самых выборов. Порошенко сказал, что он не может победить в войне с таким парламентом, а новый парламент будет не раньше, чем через 2 месяца. Поэтому никакого мира ожидать не приходится. Оснований для этого нет», — считает Погребинский.

Он также отметил, что перспективы КПУ на данном этапе истории плачевны. Репрессии не дадут возможности коммунистам поднять голову и полноценно участвовать в выборах.

«В КПУ сегодня не те люди, которые могут в условиях репрессий сопротивляться, поэтому шансов на выход в парламент у них нет, — сказал Погребинский.- Партия регионов, по мнению политолога, теоретически имеет возможность преодолеть барьер, если они начнет активную избирательную деятельность. Но пока не понятно, собирается ли она это делать».

Политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко также считает, что одним из фаворитов на выборах будет политическая сила президента Петра Порошенко. Интрига только в том, будет это блок или несколько партий, выступающих с пропрезидентских позиций, считает эксперт. Среди других фаворитов выборов эксперт называет «Батькивщину» и Радикальную партию.

Фесенко«Традиционно среди фаворитов будут партии Юлии Тимошенко и Олега Ляшко. Успех радикалов  будет связан с чрезвычайной активностью Ляшко и скандалами вокруг его фигуры, которые он умеет конвертировать в свой рейтинг», — считает Фесенко.

Эксперт не исключает, что наберут голоса и те партии, которые выступили на президентских выборах – «Гражданская позиция» Анатолия Гриценка, «Сильная Украина» Сергея Тигипко, а также «Свобода» Олега Тягнибока.

По прогнозам международных экспертов, большинство мест в новой Верховной Раде Украины также получат депутаты от президентской партии «Солидарность». Сторонники Порошенко могут рассчитывать на 30 % голосов. На втором месте — полуэкстремистское движение Олега Ляшко, которое жаждет очистить страну от всего русского и ввести в Донбассе радикальные законы.

 

Дмитрий Майдан


179

Новости партнеров